Миндальные батончики

Конфеты Брауни с миндалем

Миндальные батончики – это вкусный и полезный перекус, который можно сделать дома за считанные минуты. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а миндаль придает им приятную ореховую нотку. Этот рецепт прост и доступен, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для Миндальных батончиков

  • 1 стакан (80 г) измельченного миндаля
  • ½ стакана (60 г) кокосовой стружки
  • ¼ стакана (40 г) мелкого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 20 минут

Приготовление Миндальных батончиков

  1. В небольшой миске смешайте измельченный миндаль, кокосовую стружку и сахар.
  2. В другой миске смешайте мед, растительное масло и ванильный экстракт.
  3. Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. Выложите полученную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растяните ее в прямоугольник толщиной около 1 см.
  5. Поставьте противень в холодильник на 30 минут, чтобы батончики застыли.
  6. Разрежьте застывшие батончики на небольшие квадратики.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли или корицы в тесто. Если вы не любите кокосовую стружку, ее можно заменить измельченными финиками или сушеными ягодами. Храните батончики в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон83

    Спасибо большое за такую полезную статью! Как раз собиралась искать рецепт миндальных батончиков — очень кстати!

    Ответить