Миндальное печенье с рисовой мукой – это невероятно нежное и хрустящее лакомство, идеально подходящее для тех, кто следит за своим здоровьем. Рисовая мука придает печенью лёгкую текстуру и приятный оттенок, а миндаль обогащает его полезными жирными кислотами и витаминами. Рецепт довольно прост в исполнении, но результат стоит потраченного времени!
Ингредиенты
- 120 г миндальной муки
- 60 г рисовой муки
- 50 г сахарной пудры
- 1/4 ч.л. соли
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 18-20 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 15 мин охлаждения теста |
Приготовление
- Смешать миндальную и рисовую муку с сахарной пудрой и солью.
- В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с яйцом и ванильным экстрактом до однородной массы.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать венчиком до получения однородного теста. Тесто должно быть достаточно плотным, но не сухим.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить на противень, застеленный пергаментом, порции теста (примерно по 1 чайной ложке) и слегка приплюснуть их вилкой.
- Выпекать печенье в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
- Дать печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.
Некоторые тонкости: Вы можете добавить в тесто измельченные орехи или сухофрукты по вкусу. Если тесто слишком липкое, добавьте немного больше рисовой муки. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.