Миндальное печенье с рисовой мукой

Медовое печенье с корицей

Миндальное печенье с рисовой мукой – это невероятно нежное и хрустящее лакомство, идеально подходящее для тех, кто следит за своим здоровьем. Рисовая мука придает печенью лёгкую текстуру и приятный оттенок, а миндаль обогащает его полезными жирными кислотами и витаминами. Рецепт довольно прост в исполнении, но результат стоит потраченного времени!

Ингредиенты

  • 120 г миндальной муки
  • 60 г рисовой муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 450 ккал на 100 г
Порций 18-20 шт.
Время приготовления 30 минут + 15 мин охлаждения теста

Приготовление

  1. Смешать миндальную и рисовую муку с сахарной пудрой и солью.
  2. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с яйцом и ванильным экстрактом до однородной массы.
  3. Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать венчиком до получения однородного теста. Тесто должно быть достаточно плотным, но не сухим.
  4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Выложить на противень, застеленный пергаментом, порции теста (примерно по 1 чайной ложке) и слегка приплюснуть их вилкой.
  6. Выпекать печенье в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
  7. Дать печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

Некоторые тонкости: Вы можете добавить в тесто измельченные орехи или сухофрукты по вкусу. Если тесто слишком липкое, добавьте немного больше рисовой муки. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий