Миндально-шафрановое печенье

Миндально ореховое печенье

Миндально-шафрановое печенье — это изысканное лакомство с тонким ароматом шафрана и хрустящей, слегка ореховой текстурой. Его нежный вкус прекрасно дополняет чай или кофе, а приятный золотистый оттенок создает праздничную атмосферу.

Ингредиенты для Миндально-шафранового печенья

  • 120 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 30 г миндальной муки;
  • 1/4 ч.л. шафрана;
  • щепотка соли;
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций около 18 шт.
Время приготовления 30 минут + 15 минут охлаждения

Приготовление Миндально-шафранового печенья

  1. В миске смешать муку, сахар, соль и миндальную муку.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно растереть все до однородной крошки.
  3. Добавить шафран и еще раз хорошенько перемешать.
  4. Сформировать из теста шарики диаметром около 1,5 см.
  5. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и слегка приплюснуть каждый шарик.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.
  7. Остудить на противне.

Для более насыщенного вкуса шафрана можно заварить его в горячем молоке или воде и добавить в тесто. Также, вместо миндальной муки можно использовать фундуковую или грецкую.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий