Миндальная гранола с семенами

Energy Granola Bars

Миндальная гранола с семенами — это идеальный завтрак для тех, кто ценит полезность и вкусовую гармонию. Crunchy текстура гранолы, насыщенный ореховый вкус миндаля и пикантная нотка семян создают незабываемый гастрономический опыт. Достаточно добавить к ней фрукты или йогурт, и вы получите полноценное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 стакан Миндали
  • ½ стакана Овсянки
  • ¼ стакана Семена чиа
  • ¼ стакана Семена подсолнечника
  • 2 столовые ложки Кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка Мед
  • 2 столовые ложки Растительного масла
  • ½ чайной ложки Соль
  • ¼ чайной ложки корицы
Калорийность 450 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте миндаль, овсянку, семена чиа и подсолнечника, кокосовую стружку, мед, масло, соль и корицу.
  3. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределите по всей поверхности.
  4. Пеките в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  5. Дайте граноле полностью остыть на противне перед тем, как переложить ее в герметичную емкость.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к миксу изюм или другие сухофрукты. Для хранения гранолы лучше использовать стеклянную или керамическую емкость, так как пластик может поглощать запахи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий