Миндальная гранола – это полезный и вкусный завтрак, который можно приготовить дома за считанные минуты. Она хрустящая, сладкая и богата орехами и семечками, что делает её отличным источником энергии и питательных веществ. Рецепт очень прост, а результат стоит того!
Ингредиенты для миндальной гранолы
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана измельченных миндальных орехов
- 1/4 стакана кокосовой стружки
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~450 ккал на 100 г |
Порций | 5-6 |
Время приготовления | 20 минут (плюс время для остывания) |
Приготовление миндальной гранолы
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, измельченные миндальные орехи, кокосовую стружку, соль.
- В отдельной миске смешайте мед, растопленное кокосовое масло и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте, чтобы все было покрыто медом.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределите по всей поверхности.
- Запекайте в разогретой до 170°C духовке около 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут, до золотистого цвета.
- Дайте граноле полностью остыть на противне.
Совет: для более хрустящей гранолы пропекайте её ещё несколько минут. Храните гранолу в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.