Микс-колбаски с черносливом

Белорусская колбаса с черносливом

Микс-колбаски с черносливом — это необычайно вкусный и простой рецепт, который может стать украшением вашего стола. Сочетание соленой колбасы, сладкого чернослива и пряных специй создаёт удивительную гамму вкусов, которая понравится всей семье.

Ингредиенты для микс-колбасок с черносливом

  • 500 гр. микс-колбаски
  • 100 гр. чернослива
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Мед (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление микс-колбасок с черносливом

  1. Колбаски нарезать кольцами. Чернослив промыть и обсушить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить колбаски и чернослив к луку, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Продолжать тушить все вместе на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  6. По желанию в конце приготовления можно добавить ложку меда для более сладкого вкуса.

Для более насыщенного вкуса, колбаски можно предварительно обжарить на гриле или в духовке. Чернослив можно заменить инжиром или курагой по вашему желанию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий