Микс-колбаски с черносливом — это необычайно вкусный и простой рецепт, который может стать украшением вашего стола. Сочетание соленой колбасы, сладкого чернослива и пряных специй создаёт удивительную гамму вкусов, которая понравится всей семье.
Ингредиенты для микс-колбасок с черносливом
- 500 гр. микс-колбаски
- 100 гр. чернослива
- 1 луковица
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- Соль, перец по вкусу
- Мед (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление микс-колбасок с черносливом
- Колбаски нарезать кольцами. Чернослив промыть и обсушить.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить колбаски и чернослив к луку, посолить и поперчить по вкусу.
- Продолжать тушить все вместе на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
- По желанию в конце приготовления можно добавить ложку меда для более сладкого вкуса.
Для более насыщенного вкуса, колбаски можно предварительно обжарить на гриле или в духовке. Чернослив можно заменить инжиром или курагой по вашему желанию.