Мидии, запеченные с пармезаном и зеленым луком

Мидии киви запеченные

Мидии, запеченные с пармезаном и зеленым луком – это быстрое, вкусное и элегантное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежная текстура мидий, соленая нотка пармезана и свежий аромат зеленого лука создают идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих мидий
  • 100 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 г зеленого лука, мелко нарезанного
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тщательно очистите мидии от водорослей и песка. Поместите их в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения, затем варите 5 минут.
  2. Снимите с огня и слейте воду. Отложите мидии в сторону.
  3. В той же кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Пассируйте чеснок 1 минуту, пока он не начнет золотиться.
  4. Добавьте зеленый лук и варите еще 2 минуты.
  5. Верните мидии в кастрюлю, посыпьте пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте мидии в духовке 8-10 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мидиям ложку белого вина или сухого бульона перед запеканием. Также вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр, например, чеддер или горгонзола.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий