Филе говядины с пюре из фиолетовой цветной капусты с соусом из лисичек

Беф-Строганов бефстроганов

Филе говядины с пюре из фиолетовой цветной капусты и соусом из лисичек – это блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ярким внешним видом. Сочетание нежной говядины, ароматного соуса из лисичек и сладковато-соленого пюре из фиолетовой цветной капусты создает удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для Филе говядины с пюре из фиолетовой цветной капусты с соусом из лисичек

  • Филе говядины (2 ст.)
  • Фиолетовая цветная капуста (1 головка)
  • Лисички сушеные (50 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Мука (1 ст. л.)
  • Молоко (200 мл)
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление Филе говядины с пюре из фиолетовой цветной капусты с соусом из лисичек

  1. Филе говядины посолить, поперчить и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом до готовности (по желанию можно пропустить этот этап и запечь филе в духовке).
  2. Для пюре из цветной капусты отварить фиолетовую цветную капусту в подсоленной воде до мягкости.
  3. Отцедить цветную капусту и размять ее вилкой или воспользоваться блендером.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
  5. Добавить сушеные лисички, залить молоком, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  6. В кастрюле с пюре из цветной капусты добавить немного сливочного масла, перемешать.
  7. Подавать филе говядины с пюре из фиолетовой цветной капусты и соусом из лисичек. Украсить свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса, используйте свежезамороженные лисички, которые предварительно нужно разморозить и обсушить. Чтобы пюре получилось воздушным и однородным, не переусердствуйте с его измельчением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий