Филе говядины с пюре из фиолетовой цветной капусты и соусом из лисичек – это блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ярким внешним видом. Сочетание нежной говядины, ароматного соуса из лисичек и сладковато-соленого пюре из фиолетовой цветной капусты создает удивительную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты для Филе говядины с пюре из фиолетовой цветной капусты с соусом из лисичек
- Филе говядины (2 ст.)
- Фиолетовая цветная капуста (1 головка)
- Лисички сушеные (50 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сливочное масло (50 г)
- Мука (1 ст. л.)
- Молоко (200 мл)
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Филе говядины с пюре из фиолетовой цветной капусты с соусом из лисичек
- Филе говядины посолить, поперчить и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом до готовности (по желанию можно пропустить этот этап и запечь филе в духовке).
- Для пюре из цветной капусты отварить фиолетовую цветную капусту в подсоленной воде до мягкости.
- Отцедить цветную капусту и размять ее вилкой или воспользоваться блендером.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
- Добавить сушеные лисички, залить молоком, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
- В кастрюле с пюре из цветной капусты добавить немного сливочного масла, перемешать.
- Подавать филе говядины с пюре из фиолетовой цветной капусты и соусом из лисичек. Украсить свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса, используйте свежезамороженные лисички, которые предварительно нужно разморозить и обсушить. Чтобы пюре получилось воздушным и однородным, не переусердствуйте с его измельчением.