Куриные блины с начинкой

Блинчики с курицей

Куриные блины – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Нежные блины с ароматной куриной начинкой порадуют как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — для жарки
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Начинка: Куриное филе отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить к луку курицу и тушить 5-7 минут.
  2. Добавить тертый сыр к куриной смеси и перемешать. Снять с огня.
  3. Блины: В миске смешать муку, соль, яйца и молоко до однородной массы. Дать тесту постоять 15 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить на разогретую поверхность 2-3 столовые ложки теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  5. Жарьте блин с двух сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного куркумы. Если начинка получилась слишком сухой, можно добавить немного сливок или молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий