Куриные блины – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Нежные блины с ароматной куриной начинкой порадуют как взрослых, так и детей.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 2 штуки
- Молоко — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — для жарки
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Начинка: Куриное филе отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить к луку курицу и тушить 5-7 минут.
- Добавить тертый сыр к куриной смеси и перемешать. Снять с огня.
- Блины: В миске смешать муку, соль, яйца и молоко до однородной массы. Дать тесту постоять 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить на разогретую поверхность 2-3 столовые ложки теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Жарьте блин с двух сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного куркумы. Если начинка получилась слишком сухой, можно добавить немного сливок или молока.