Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром

Мидии киви запеченные

Мидии, запеченные в чесночном соусе с сыром – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех любителей морепродуктов. Мягкие мидии, пропитанные ароматным чесночным соусом и покрытые хрустящим сыром, создают идеальное сочетание вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 50 г тертого сыра (Пармезан или Чеддер)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Мидии тщательно промыть, удалить с них нити и отбраковать поврежденные.
  3. Чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить на слабом огне 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  4. Влить вино в кастрюлю, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  5. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Переложить мидии в огнеупорную форму, залить приготовленным соусом, равномерно распределив.
  7. Посыпать сверху тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина в соус. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий