Мидии, запеченные в чесночном соусе с сыром – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех любителей морепродуктов. Мягкие мидии, пропитанные ароматным чесночным соусом и покрытые хрустящим сыром, создают идеальное сочетание вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 50 г тертого сыра (Пармезан или Чеддер)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Мидии тщательно промыть, удалить с них нити и отбраковать поврежденные.
- Чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить на слабом огне 1-2 минуты, пока не появится аромат.
- Влить вино в кастрюлю, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Переложить мидии в огнеупорную форму, залить приготовленным соусом, равномерно распределив.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина в соус. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.