Форель малосольная

Форель чавыча слабосоленая

Форель малосольная – это простой и вкусный способ приготовления рыбы, который не требует особых кулинарных навыков. За счет минимального количества соли форель сохраняет свою сочность и нежный вкус, а легкая маринад делает ее еще более ароматной.

Ингредиенты

  • Форель свежая – 1 кг
  • Соль — 60 г
  • Сахар — 20 г
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + 3 часа маринования

Приготовление

  1. Очистить форель от чешуи, потрохов и головы. Тщательно промыть.
  2. Смешать соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист в небольшом блюде.
  3. Натереть полученной смесью рыбу со всех сторон, уделяя особое внимание брюшной части.
  4. Лук нарезать колечками. Положить лук в форму для замаринирования, сверху выложить форель.
  5. Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
  6. Через 3 часа достать форель из маринада, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  7. Положить форель на противень, застеленный пергаментом и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.

Форель малосольная отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или свежим салатом. Для более яркого вкуса можно добавить к рыбе лимонные дольки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий