Кролик с яблоками и черносливом в горчично-медовом соусе

Кролик томленый сливках с овощами

Кролик с яблоками и черносливом в горчично-медовом соусе – это оригинальное и необычайно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое мясо кролика гармонично сочетается со сладкими яблоками и изюмным вкусом чернослива, а ароматный соус придает блюду неповторимый колорит.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 1.5 кг)
  • 3 крупные яблока
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. меда
  • 150 мл белого вина
  • 100 мл куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 450 kcal на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски. Лук очистить и мелко порубить. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон. Добавить лук и обжаривать вместе с кроликом 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить яблоки и чернослив к кролику. Перемешать и готовить еще 5 минут.
  4. В отдельной миске смешать горчицу, мед, белое вино и бульон. Солить и перчить по вкусу. Залить полученным соусом кролика с яблоками в кастрюле.
  5. Установить огонь на минимальный уровень, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику несколько веточек розмарина или тимьяна. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Соус из горчицы и меда отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхос

    Ого, какое необычное блюдо! Кролик с яблоками и черносливом – это звучит просто восхитительно, а горчично-медовый соус добавляет еще больше интересного. Обязательно вернусь к этому посту позже, чтобы узнать больше о рецепте!

    Ответить