Пралиновые семифреддо

Ягодный семифредо

Пралиновые семифреддо – это невероятно нежное и воздушное десертное блюдо, которое покорит вас своей изысканностью. Нежная текстура кремового семифреддо с хрустящими пралиновыми крошками создает поистине волшебный вкус и аромат. Этот рецепт станет настоящим украшением праздничного стола или же просто приятным угощением для себя любимого.

Ингредиенты для Пралиновых Сем semifreddo

  • 300 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 150 г пралинового шоколада
  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 20 г желатина
  • 60 мл воды
Калорийность ~ 350 ккал на 100г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 40 мин + 4 часа в холодильнике

Приготовление Пралиновых Сем semifreddo

  1. Желатин: В 60 мл холодной воды растворите желатин и оставьте набухать.
  2. Шоколад: На водяной бане растопите пралиновый шоколад, постоянно помешивая. Дайте ему немного остыть.
  3. Яйца: Взбейте желтки с сахаром до светлого цвета и густой пены.
  4. В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену.
  5. К желткам добавьте остывший шоколад и аккуратно перемешайте.
  6. Соединение: Нежно вмешайте в шоколадную массу взбитые белки, а затем – набухший желатин.
  7. Перелейте полученную смесь в форму для запекания, застеленную пищевой пленкой.
  8. Уберите семифреддо в холодильник на 4 часа или до полного застывания.

Для более эффектной подачи семмифреддо украсьте его измельченными пралиновыми крошками и свежими ягодами. Не бойтесь экспериментировать с другими видами шоколада и добавки, например, кусочками орехов или сухофруктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий