Морс из вишни – это традиционный русский напиток, который особенно популярен в летний период. Он освежающий, сладкий и обладает приятным ароматом ягод. Приготовить морс совсем просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для морса с вишней
- 500 г свежих или замороженных вишен
- 1 л воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- 1 лимон (опционально)
Калорийность | ~ 45 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морса с вишней
- Вишни промыть и удалить косточки. Для этого можно использовать вишневый шумовщик или просто проткнуть ягоды зубочисткой и аккуратно вынуть косточку.
- Вишни залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, а затем убавить огонь и томить 10-15 минут.
- В кастрюлю добавить сахар и помешать до полного растворения.
- Снять кастрюлю с огня и процедить морс через сито или марлю, чтобы удалить ягоды.
- Морс остудить и охладить в холодильнике. По желанию добавить немного лимонного сока для кислинки.
На вкус морса можно добавлять больше или меньше сахара, а также использовать другие ягоды – например, малину, клубнику или чернику.