Тунец с белой фасолью

Салат с тунцом и фасолью красной

Тунец с белой фасолью – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или перекуса. Благодаря сочетанию нежной рыбы, в меру солёной фасоли и ярких специй, оно всегда принесет свежесть и удовольствие.

Ингредиенты

  • 2 банки тунца в собственном соку (400 г)
  • 1 банка белой фасоли (400 г)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 красного сладкого перца, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка свежего лимона (сок)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте тунца (отцедив жидкость), фасоль, лук, перец, майонез, лимонный сок, соль и перец.
  2. Тщательно перемешивайте до равномерного распределения всех ингредиентов.
  3. Подавайте блюдо сразу же, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу и фасоли немного кайенского перца или мелко нарезанную жареную паприку. Также блюдо прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий