Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Омуль с картофельным велюте кабачками и каперсами

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной — это удивительно ароматное и нежное блюдо, которое покорит всех своим вкусом. Сочетание соленого моря и сладко-кислых ноток яблочного сидра создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Мидии свежие — 1 кг
  • Яблочный сидр — 250 мл
  • Сметана — 100 г
  • Орегано сушеный — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте мидии, удалите из них водоросли и песок.
  2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте яблочный сидр, орегано, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения.
  4. Выложите мидии в кастрюлю, накройте крышкой и варите на среднем огне 5-7 минут, пока они не раскрыются.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану, перемешайте.

Подавайте мидии горячими со свежим хлебом для того чтобы собрать ароматный соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий