Мидии в тайском соусе

Мидии рапаны

Мидии в тайском соусе – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого укуса. Сочетание сладкого, кислого и острого вкусов в соусном сопровождении мидий создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для тайских мидий

  • 500 г свежих мидий
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный чили перец, измельченный (по желанию)
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 2-3 20 минут

Приготовление мидий в тайском соусе

  1. Очистить мидии, удалить излишки водорослей и промыть.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить луковицу до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить чеснок и чили перец (если используете), обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить рыбный соус, соевый соус, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  5. Влить кокосовое молоко, довести до кипения.
  6. Добавить мидии в сковороду и накрыть крышкой. Варить 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  7. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий