Мидии в тайском соусе – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого укуса. Сочетание сладкого, кислого и острого вкусов в соусном сопровождении мидий создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для тайских мидий
- 500 г свежих мидий
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный чили перец, измельченный (по желанию)
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана кокосового молока
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление мидий в тайском соусе
- Очистить мидии, удалить излишки водорослей и промыть.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить луковицу до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить чеснок и чили перец (если используете), обжарить еще 1 минуту.
- Добавить рыбный соус, соевый соус, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения.
- Добавить мидии в сковороду и накрыть крышкой. Варить 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или кайенского перца.