Мидии в соусе из имбиря и петрушки

Мидии Осака

Мидии в соусе из имбиря и петрушки — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание соленой свежести мидий, остроты имбиря и освежающей зелени петрушки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанный
  • 1/2 ст. белого вина (необязательно)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тщательно промойте мидии под проточной водой. Удалите загрязнения и водоросли с их поверхностей.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь, обжаривайте 1 минуту, пока аромат не раскроется.
  3. Добавьте мидии в сковороду, присыпьте солью и перцем. Перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  4. Снимите с огня сковороду и добавьте мелко нарезанную петрушку и (необязательно) белое вино. Подавайте мидии горячими со свежим хлебом или рисом.

При выборе мидий обратите внимание на их свежесть — раковины должны быть плотно закрытыми, а сам моллюск должен быть гладким и упругим. Если вы используете замороженные мидии, размораживайте их полностью перед приготовлением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий