Мидии в белом вине — это классическое блюдо французской кухни, которое готовится очень просто и быстро. Нежное мясо мидий, пропитанное ароматом белого вина, лука и ароматных трав, послужит отличным дополнением к рису или пасте.
Ингредиенты для мидий в белом вине
* 1 кг свежих мидий * 200 мл сухого белого вина * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 2 ст. л. сливочного масла * 2 ст. л. петрушки, измельченной * Соль и черный перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление мидий в белом вине
- Хорошо промойте мидии под проточной водой и удалите все посторонние частицы.
- Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте мидии в кастрюлю, влейте белое вино, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Перемешайте содержимое кастрюли, добавьте измельченную петрушку. Подавайте горячими с гренками или отварным рисом.
Важно выбирать свежие мидии. Перед приготовлением их необходимо тщательно промыть и удалить все посторонние предметы. Если мидии не открылись после 7 минут тушения, значит они испорчены и их нужно выбросить.