Мидии в ракушках, запеченные с сыром

Мидии киви запеченные

Мидии в ракушках, запеченные с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежные мидии, залитые ароматным соусом и покрытые расплавленным сыром, создают удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • Мидии свежие – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое вино – 1 стакан
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сыр твердый – 200 г (для насыпания)
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Мидии хорошо промыть под холодной водой и очистить от излишков водорослей. Проверить, чтобы раковины были закрыты.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости (5 минут). Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Влить белое вино, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
  4. Выложить мидии в раковины (лучше использовать специальную форму для запекания). Залить их соусом.
  5. Посыпать сыром. Разогреть духовку до 180°C и запекать в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Не стоит передерживать мидии в духовке, иначе они могут стать жесткими. Лучше всего подавать их сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий