Мидии в пряном бульоне

Мидии васаби

Мидии в пряном бульоне — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Нежные мидии погружены в ароматный бульон с пряными нотками, которые раскрываются при каждом глотке. Это простое и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для сытного ужина или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих мидий
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. красного перца (или по вкусу)
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Мидии тщательно промыть, очистить от загрязнений и лишней жидкости.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить лук (нарезать полукольцами), чеснок (измельчить) и томатную пасту.
  3. Добавить специи: красный перец, куркуму, кориандр, соль и черный перец по вкусу. Варить на среднем огне 5 минут.
  4. Влить мидии в кипящий бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 8-10 минут или до тех пор, пока мидии не раскрылись.
  5. Подавать горячим с свежей зеленью.

Важно: Не забудьте перед подачей удалить все неочищенные мидии — они могут быть несъедобны!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий