Мидии в пряном бульоне — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Нежные мидии погружены в ароматный бульон с пряными нотками, которые раскрываются при каждом глотке. Это простое и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для сытного ужина или легкого обеда.
Ингредиенты
- 1 кг свежих мидий
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. красного перца (или по вкусу)
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Мидии тщательно промыть, очистить от загрязнений и лишней жидкости.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить лук (нарезать полукольцами), чеснок (измельчить) и томатную пасту.
- Добавить специи: красный перец, куркуму, кориандр, соль и черный перец по вкусу. Варить на среднем огне 5 минут.
- Влить мидии в кипящий бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 8-10 минут или до тех пор, пока мидии не раскрылись.
- Подавать горячим с свежей зеленью.
Важно: Не забудьте перед подачей удалить все неочищенные мидии — они могут быть несъедобны!