Мидии в чесночно-сливочном соусе

Мидии горгонзола

Мидии в чесночно-сливочном соусе — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным ароматом. Мидии тушатся в сливочном соусе с чесноком, белым вином и ароматными травами, что создает поистине изысканный букет вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 100 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. chopped fresh parsley
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо промыть мидии, удалить песок и загрязнения.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавить белое вино в сковороду, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  4. Добавить мидии в сковороду, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока они не раскрылись.
  5. Добавить сливки, соль и черный перец по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты.
  6. Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим с хлебом или рисом.

Важно выбирать свежие мидии. Если они закрыты, это значит, что они живы и пригодны к употреблению. Мидии можно заменить на другие моллюски, например, устрицы или гребешки. Ароматное дополнение к этому блюду – хрустящий белый хлеб для того, чтобы с ним не осталось ни капли соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Ох, какие аппетитные мидии! Обязательно отправлю эту ссылку своей подруге Маше, она обожает морепродукты — думаю, ей очень понравится рецепт!

    Ответить