Мидии в чесночно-сливочном соусе — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным ароматом. Мидии тушатся в сливочном соусе с чесноком, белым вином и ароматными травами, что создает поистине изысканный букет вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 100 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 100 мл сливок
- 1 ст. л. chopped fresh parsley
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хорошо промыть мидии, удалить песок и загрязнения.
- В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Добавить белое вино в сковороду, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Добавить мидии в сковороду, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока они не раскрылись.
- Добавить сливки, соль и черный перец по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты.
- Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим с хлебом или рисом.
Важно выбирать свежие мидии. Если они закрыты, это значит, что они живы и пригодны к употреблению. Мидии можно заменить на другие моллюски, например, устрицы или гребешки. Ароматное дополнение к этому блюду – хрустящий белый хлеб для того, чтобы с ним не осталось ни капли соуса.
Ох, какие аппетитные мидии! Обязательно отправлю эту ссылку своей подруге Маше, она обожает морепродукты — думаю, ей очень понравится рецепт!