Мидии с песто на ракушках

Мидии киви запеченные

Мидии с песто на ракушках – это нежнейшее и невероятно ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Нежный вкус мидий в сочетании с насыщенным ароматом песто создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 1/2 стакана готового песто (можно сделать своими руками)
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Ракушки для подачи (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Хорошо промыть мидии под проточной водой, удалить загрязнения и старые ворсинки.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
  3. Добавить мидии, белый вино и по вкусу соль и перец. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока мидии не раскрылись.
  4. Влить песто в кастрюлю с мидиями и перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.
  5. Разложить мидии по ракушкам (по желанию). Подавать горячим.

Некоторые любители морепродуктов добавляют в это блюдо немного сливочного масла или крема для более густой и нежной консистенции. Если вы используете домашнее песто, вы можете регулировать количество соли и перца по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий