Мидии с песто на ракушках – это нежнейшее и невероятно ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Нежный вкус мидий в сочетании с насыщенным ароматом песто создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 1/2 стакана готового песто (можно сделать своими руками)
- 1/4 стакана белого вина
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Ракушки для подачи (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Хорошо промыть мидии под проточной водой, удалить загрязнения и старые ворсинки.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавить мидии, белый вино и по вкусу соль и перец. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока мидии не раскрылись.
- Влить песто в кастрюлю с мидиями и перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.
- Разложить мидии по ракушкам (по желанию). Подавать горячим.
Некоторые любители морепродуктов добавляют в это блюдо немного сливочного масла или крема для более густой и нежной консистенции. Если вы используете домашнее песто, вы можете регулировать количество соли и перца по своему вкусу.