Мидии с пармезаном

Мидии киви запеченные

Мидии с пармезаном – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Нежное морепродукты в сочетании с пикантным сыром создают неповторимую гастрономическую симфонию. Это идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 100 г пармезана, натертого
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Свежая петрушка для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 180 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты, пока он не начнет пахнуть.
  2. Добавьте мидии в сковородку и обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут.
  3. Влейте белое вино, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются, около 5-7 минут.
  4. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Посыпьте мидии пармезаном и подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

При выборе мидий обратите внимание на свежесть: они должны быть плотно закрытыми, без неприятного запаха. Если вы не любите белый вино, его можно заменить овощным или куриным бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий