Мидии — это ценный источник белка и микроэлементов, а сочетание их с хрустящим миндалем, ароматным чесноком и свежей петрушкой создает неповторимый вкус. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом очень эффектное и понравится даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты для мидий с миндалем, чесноком и петрушкой
- 1 кг свежих мидий
- 50 г миндаля
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Белое вино (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление мидий с миндалем, чесноком и петрушкой
- Тщательно очистите мидии от щупалец и промыть их под проточной водой.
- В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты, пока не появится аромат.
- Добавьте мидии к чесноку и обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут. Если желаете, можете добавить немного белого вина и тушить мидии под крышкой еще 3-4 минуты.
- Пока мидии готовятся, измельчите миндаль ножом или блендером.
- Посолите и поперчите мидии по вкусу. Снимите с огня и украсьте свежей петрушкой и измельченным миндалем.
Некоторые люди предпочитают использовать сушеные мидии для этого блюда. В этом случае их следует предварительно залить горячей водой на 10-15 минут, чтобы они разбухли. Также вместо белого вина можно использовать куриный бульон.