Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой

Закуска с мидиями

Мидии — это ценный источник белка и микроэлементов, а сочетание их с хрустящим миндалем, ароматным чесноком и свежей петрушкой создает неповторимый вкус. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом очень эффектное и понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты для мидий с миндалем, чесноком и петрушкой

  • 1 кг свежих мидий
  • 50 г миндаля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Белое вино (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление мидий с миндалем, чесноком и петрушкой

  1. Тщательно очистите мидии от щупалец и промыть их под проточной водой.
  2. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты, пока не появится аромат.
  3. Добавьте мидии к чесноку и обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут. Если желаете, можете добавить немного белого вина и тушить мидии под крышкой еще 3-4 минуты.
  4. Пока мидии готовятся, измельчите миндаль ножом или блендером.
  5. Посолите и поперчите мидии по вкусу. Снимите с огня и украсьте свежей петрушкой и измельченным миндалем.

Некоторые люди предпочитают использовать сушеные мидии для этого блюда. В этом случае их следует предварительно залить горячей водой на 10-15 минут, чтобы они разбухли. Также вместо белого вина можно использовать куриный бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий