Мидии по-черногорски – это традиционное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Это ароматное морепродукты с сочными мидиями, пропитанными пряностями и кислинкой белого вина.
Ингредиенты для Мидий по-черногорски
- 1 кг свежих мидий
- 2 головки чеснока
- 1 пучок укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Мидий по-черногорски
- Хорошо вымойте мидии, удалите из них водоросли и песок.
- Измельчите чеснок и укроп.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавьте мидии, белый вино, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Подавайте горячие мидии с хлебом для хлеба.
Мидии по-черногорски можно приготовить не только с белым вином, но и с красным сухим вином. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного паприки или чили. Также мидии можно подавать с ломтиком лимона.