Мидии по-черногорски

Кичми по черногорски

Мидии по-черногорски – это традиционное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Это ароматное морепродукты с сочными мидиями, пропитанными пряностями и кислинкой белого вина.

Ингредиенты для Мидий по-черногорски

  • 1 кг свежих мидий
  • 2 головки чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Мидий по-черногорски

  1. Хорошо вымойте мидии, удалите из них водоросли и песок.
  2. Измельчите чеснок и укроп.
  3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты).
  4. Добавьте мидии, белый вино, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  5. Подавайте горячие мидии с хлебом для хлеба.

Мидии по-черногорски можно приготовить не только с белым вином, но и с красным сухим вином. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного паприки или чили. Также мидии можно подавать с ломтиком лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий