Мидии по-азиатски – это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Благодаря сочной мякоти мидий, яркому бульону с пряностями и свежей зелени это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для мидий по-азиатски
- 750 г свежих мидий
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка имбиря в порошке
- 1/2 ч. ложки красного перца (по желанию)
- Зелень кинзы или укропа для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление мидий по-азиатски
- Хорошо промойте мидии и удалите из них водоросли. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и добавьте мидии. Варите 2-3 минуты, пока они не откроются.
- Отделите мидии от раковины, откинув их на дуршлаг. Сок из-под мидий сохраните для бульона.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и красный лук, обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Добавьте вино и дайте ему выпариться на полминуты. Влейте соус из-под мидий, добавьте соевый соус, имбирь, красный перец (если используете) и варите 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду отварные мидии, перемешайте и продолжайте нагревать еще минуту.
- Подавайте мидии по-азиатски горячими, украсив зеленью кинзы или укропа.
Важно использовать свежие мидии, которые крепко закрыты. Перед приготовлением их необходимо тщательно промыть и удалить из них водоросли. Не переваривайте мидии, иначе они станут жесткими. Бульон для приготовления блюда можно разнообразить добавлением других специй по вкусу.