Мидии по-азиатски

Мидии Якитория

Мидии по-азиатски – это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Благодаря сочной мякоти мидий, яркому бульону с пряностями и свежей зелени это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для мидий по-азиатски

  • 750 г свежих мидий
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря в порошке
  • 1/2 ч. ложки красного перца (по желанию)
  • Зелень кинзы или укропа для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление мидий по-азиатски

  1. Хорошо промойте мидии и удалите из них водоросли. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и добавьте мидии. Варите 2-3 минуты, пока они не откроются.
  2. Отделите мидии от раковины, откинув их на дуршлаг. Сок из-под мидий сохраните для бульона.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и красный лук, обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета.
  4. Добавьте вино и дайте ему выпариться на полминуты. Влейте соус из-под мидий, добавьте соевый соус, имбирь, красный перец (если используете) и варите 2-3 минуты.
  5. Добавьте в сковороду отварные мидии, перемешайте и продолжайте нагревать еще минуту.
  6. Подавайте мидии по-азиатски горячими, украсив зеленью кинзы или укропа.

Важно использовать свежие мидии, которые крепко закрыты. Перед приготовлением их необходимо тщательно промыть и удалить из них водоросли. Не переваривайте мидии, иначе они станут жесткими. Бульон для приготовления блюда можно разнообразить добавлением других специй по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий