Ми горенг

Mi Goreng

Ми горенг — это вкуснейшее, аппетитное и невероятно популярное блюдо в Юго-Восточной Азии. Его характеризуют сочные кусочки мяса, обжаренные с овощами на ярком маринаде, который придает им незабываемый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для Ми горенг

  • Курица или свинина (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Имбирь (1 см)
  • Картофель (2-3 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Зелень кинзы, петрушки (по вкусу)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Сахар (1 ст. л.)
  • Острый перец (по вкусу)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ми горенг

  1. Нарезать мясо кубиками, лук полукольцами, чеснок и имбирь мелко порубить. Картофель и морковь нарезать соломкой.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар, острый перец, добавить к мясу и хорошо перемешать, мариноваться 15 минут.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок с имбирем, обжарить еще минуту.
  5. Добавить картофель и морковь, жарить 5-7 минут, помешивая.
  6. Добавить маринованное мясо, тушить до готовности (10-12 минут).
  7. Добавить помидоры, довести до кипения и выключить огонь.
  8. Посыпать зеленью и подавать горячим с рисом или лапшой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока в конце приготовления. Также, вместо курицы или свинины, можно использовать говядину или рыбу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар77

    Очень интересная статья!

    Ответить