Ми горенг — это вкуснейшее, аппетитное и невероятно популярное блюдо в Юго-Восточной Азии. Его характеризуют сочные кусочки мяса, обжаренные с овощами на ярком маринаде, который придает им незабываемый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты для Ми горенг
- Курица или свинина (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Имбирь (1 см)
- Картофель (2-3 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Зелень кинзы, петрушки (по вкусу)
- Соевый соус (2 ст. л.)
- Сахар (1 ст. л.)
- Острый перец (по вкусу)
- Растительное масло (3 ст. л.)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ми горенг
- Нарезать мясо кубиками, лук полукольцами, чеснок и имбирь мелко порубить. Картофель и морковь нарезать соломкой.
- В миске смешать соевый соус, сахар, острый перец, добавить к мясу и хорошо перемешать, мариноваться 15 минут.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок с имбирем, обжарить еще минуту.
- Добавить картофель и морковь, жарить 5-7 минут, помешивая.
- Добавить маринованное мясо, тушить до готовности (10-12 минут).
- Добавить помидоры, довести до кипения и выключить огонь.
- Посыпать зеленью и подавать горячим с рисом или лапшой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока в конце приготовления. Также, вместо курицы или свинины, можно использовать говядину или рыбу.
Очень интересная статья!