Мгновенные малосольные огурцы

Мгновенные малосольные огурцы – это простой и быстрый способ насладиться хрустящими и солеными огурчиками. Готовятся они всего за несколько часов, не требуя длительной ферментации. В результате получается вкусный и освежающий закуска к любому столу.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Уксус (9%) – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность 30 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время мариновки (2-4 часа)

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промойте, обсушите. Срежьте хвостики.
  2. В кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, перец горошком. Добавьте воду и доведите до кипения.
  3. Подготовленные огурцы сложите в чистые стерилизованные банки. Залейте их горячим рассолом.
  4. Дайте огурецам постоять 2-4 часа при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник на хранение.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рассолу листья смородины или вишни. Для хрустящих огурчиков используйте молодые плоды и не переусердствуйте с солью. Храните маринованные огурцы в холодильнике до 1 недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий