Меззе из оливок с карамелизированным луком и свежим орегано

Меззе – это традиционное блюдо восточной кухни, которое подаётся в качестве закуски к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Предлагаем вам приготовить меззе из оливок с карамелизированным луком и свежим орегано – вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо!

Ингредиенты

  • 200 г оливок (без косточек)
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. чёрного перца
  • 2 ст. л. свежего орегано, мелко нарезанного
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут Нарежьте лук полукольцами. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривайте лук до золотистого цвета, помешивая периодически.
  2. 5 минут Добавьте бальзамический уксус, соль и перец в сковороду. Тушите лук ещё 5 минут, пока он не станет мягким и карамелизовавшимся.
  3. 3 минуты В миску добавьте оливки, карамелизированный лук, орегано, перемешайте. При желании можно добавить щепотку красного перца для пикантности.

Для более насыщенного вкуса используйте чёрные или зелёные оливки с косточками. Если у вас нет бальзамического уксуса, можете заменить его вином или лимонным соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий