Менемен со сладким перцем

Менемен турецкий омлет

Менемен со сладким перцем — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своим пряным ароматом и нежной текстурой. Этот рецепт представляет собой традиционный мененмен с добавлением сладкого перца, который придает ему приятную сладость и яркий цвет.

Ингредиенты для Мененмена со сладким перцем

  • 500 г баранины или говядины
  • 2 средних лука
  • 3 сладких перца
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Мененмена со сладким перцем

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь порезать полукольцами, сладкий перец — соломкой, картофель — кубиками.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Влить томатную пасту, добавить зиру, куркуму, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.
  5. Добавить сладкий перец и картофель, перемешать и продолжить тушить под крышкой еще 30 минут.
  6. Подавать мененмен со свежими травами, например, укропом или петрушкой.

Мененмен можно готовить с разными видами мяса, а также добавлять другие овощи по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий