Мексиканский завтрак – это яркое и вкусное блюдо, которое зарядит вас энергией на весь день. Сочетание сочной кукурузной лепёшки, ароматного мяса, пикантных соусов и свежих овощей создает неповторимый мексиканский колорит.
Ингредиенты для Мексиканского завтрака
- 2 шт. кукурузных лепешек (тортильи)
- 150 г фарша или рубленного мяса
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 красный перчик чили, мелко нарезанный (по желанию)
- 1 помидор, порезанный кубиками
- ½ пучка зелени кинзы или петрушки, мелко нарубленной
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки густого томатного сока (или пасты)
- 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 мин |
Приготовление Мексиканского завтрака
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавьте фарш и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не станет румяным (5-7 минут).
- Добавьте красный перец чили (если используете), соль и перец по вкусу. Готовьте еще 1 минуту.
- Влейте густой томатный сок и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой 5 минут, пока соус не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте помидор и зелень.
- Разогрейте кукурузные лепешки на сухой сковороде или гриле до мягкости (1-2 минуты с каждой стороны).
- Разложите фарш по лепешкам, сверните их в рулеты.
Подавайте мексиканский завтрак горячим. Для дополнительного вкуса можно добавить к нему сметану, острый соус или авокадо. Тортильи можно заменить другими видами лепешек, например, из пшеничной муки.