Мексиканский завтрак

Завтрак в Мексике

Мексиканский завтрак – это яркое и вкусное блюдо, которое зарядит вас энергией на весь день. Сочетание сочной кукурузной лепёшки, ароматного мяса, пикантных соусов и свежих овощей создает неповторимый мексиканский колорит.

Ингредиенты для Мексиканского завтрака

  • 2 шт. кукурузных лепешек (тортильи)
  • 150 г фарша или рубленного мяса
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 красный перчик чили, мелко нарезанный (по желанию)
  • 1 помидор, порезанный кубиками
  • ½ пучка зелени кинзы или петрушки, мелко нарубленной
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки густого томатного сока (или пасты)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 мин

Приготовление Мексиканского завтрака

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  2. Добавьте фарш и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не станет румяным (5-7 минут).
  3. Добавьте красный перец чили (если используете), соль и перец по вкусу. Готовьте еще 1 минуту.
  4. Влейте густой томатный сок и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Снимите с огня и добавьте помидор и зелень.
  6. Разогрейте кукурузные лепешки на сухой сковороде или гриле до мягкости (1-2 минуты с каждой стороны).
  7. Разложите фарш по лепешкам, сверните их в рулеты.

Подавайте мексиканский завтрак горячим. Для дополнительного вкуса можно добавить к нему сметану, острый соус или авокадо. Тортильи можно заменить другими видами лепешек, например, из пшеничной муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий