Грибы фаршированные сыром бри, с зеленью и чесноком – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола или подарит уютные мгновения в повседневной жизни. Нежные грибы наполнены ароматным и сливочным сыром бри, дополненными свежей зеленью и пряным чесноком.
Ингредиенты для грибов фаршированных сыром бри
- Грибы шампиньоны среднего размера – 500 г
- Сыр бри мягкий – 150 г
- Зелень петрушки и укропа – по пучку
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление грибов фаршированных сыром бри
- Грибы тщательно промыть, отделить ножки и очистить шляпки.
- Ножки грибов нарезать мелко.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить грибные ножки до мягкости (5-7 минут).
- Добавить в сковороду измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Сыр бри нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- В грибных шляпках сделать углубление ложкой и выложить туда смесь из обжаренных ножек грибов, сыра бри и зелени.
- Выложить фаршированные грибы на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Слегка присыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного белого вина или сливок. Грибы лучше всего использовать свежие и упругие. Сыр бри может быть заменен другим мягким сыром, например, камамбер или голландским.