Грибы фаршированные сыром бри, с зеленью и чесноком

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Грибы фаршированные сыром бри, с зеленью и чесноком – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола или подарит уютные мгновения в повседневной жизни. Нежные грибы наполнены ароматным и сливочным сыром бри, дополненными свежей зеленью и пряным чесноком.

Ингредиенты для грибов фаршированных сыром бри

  • Грибы шампиньоны среднего размера – 500 г
  • Сыр бри мягкий – 150 г
  • Зелень петрушки и укропа – по пучку
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибов фаршированных сыром бри

  1. Грибы тщательно промыть, отделить ножки и очистить шляпки.
  2. Ножки грибов нарезать мелко.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить грибные ножки до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить в сковороду измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Сыр бри нарезать кубиками.
  6. Зелень мелко порубить.
  7. В грибных шляпках сделать углубление ложкой и выложить туда смесь из обжаренных ножек грибов, сыра бри и зелени.
  8. Выложить фаршированные грибы на противень застеленный пергаментной бумагой.
  9. Слегка присыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного белого вина или сливок. Грибы лучше всего использовать свежие и упругие. Сыр бри может быть заменен другим мягким сыром, например, камамбер или голландским.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий