Домашние котлеты в булочке

Котлета для бургера

Домашние котлеты в булочке — это классическое блюдо, которое всегда радует своих любителей. Сочные котлеты из говядины или курицы, сочная булочка и вкусные соусы – все это вместе создает неповторимый вкус и аромат. Приготовить такое блюдо дома совсем несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для домашних котлет в булочке

  • 500 г говяжьего фарша (или куриного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Булочки
  • Кетчуп, горчица, майонез (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление домашних котлет в булочке

  1. 10 минут: мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
  2. В миску с фаршем добавьте луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. 15-20 минут: сформируйте из фарша котлеты средних размеров.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. 5 минут: разогрейте булочки в микроволновке или духовке.
  6. Разложите котлеты по булочкам, добавьте любимые соусы и наслаждайтесь вкусным результатом!

Советы: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Подавать котлеты в булочке с различными овощами, такими как помидоры, огурцы, листья салата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий