Вегетарианская сельдь под шубой – это прекрасная альтернатива классическому варианту блюда, которая понравится и тем, кто придерживается веганского питания. Вместо традиционной сельди в данном рецепте используется оригинальное сочетание овощей и специй, которое имитирует вкус и аромат рыбы.
Ингредиенты для вегетарианской сельдь под шубой
- Для «сельди»:** 1 банка (300 г) консервированного зеленого горошка
- 1 луковица
- 100 г сыра твердого (по желанию)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. уксуса
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного молотого перца
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вегетарианской сельдь под шубой
- Подготовка «сельди». Отделите горошек от жидкости. Лук мелко нарежьте.
- В блендере смешайте горошек, лук, лимонный сок, уксус, соль и перец. Добавьте сыр (если используете) и взбивайте до получения однородной массы.
- Выложите половину получившейся массы в форму для заливного или на блюдо.
- Шуба.** С помощью ложки, формовки или ножа нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите слой картофеля поверх «сельди». Повторите этот этап с морковью и свеклой.
- Поставьте блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Для придания более насыщенного цвета слоям можно использовать отварную свеклу, а не сырую. Также можно дополнить блюдо зеленью – укропом или петрушкой.