Вегетарианская сельдь под шубой

Сельдь сельдь под шубой.

Вегетарианская сельдь под шубой – это прекрасная альтернатива классическому варианту блюда, которая понравится и тем, кто придерживается веганского питания. Вместо традиционной сельди в данном рецепте используется оригинальное сочетание овощей и специй, которое имитирует вкус и аромат рыбы.

Ингредиенты для вегетарианской сельдь под шубой

  • Для «сельди»:** 1 банка (300 г) консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 100 г сыра твердого (по желанию)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. уксуса
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление вегетарианской сельдь под шубой

  1. Подготовка «сельди». Отделите горошек от жидкости. Лук мелко нарежьте.
  2. В блендере смешайте горошек, лук, лимонный сок, уксус, соль и перец. Добавьте сыр (если используете) и взбивайте до получения однородной массы.
  3. Выложите половину получившейся массы в форму для заливного или на блюдо.
  4. Шуба.** С помощью ложки, формовки или ножа нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите слой картофеля поверх «сельди». Повторите этот этап с морковью и свеклой.
  5. Поставьте блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Для придания более насыщенного цвета слоям можно использовать отварную свеклу, а не сырую. Также можно дополнить блюдо зеленью – укропом или петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий