Мексиканский суп – это яркое и ароматное блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина. Благодаря цукини он получается еще более легким и полезным. Рецепты мексиканского супа с цукини очень разнообразны, но этот вариант особенно вкусный и прост в приготовлении.
Ингредиенты
- цукини 1 шт
- огурец 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- помидоры 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- кинза свежая пучок
- кориандр молотый 1 ч.л.
- паприка сладкая 1 ч.л.
- куриный бульон 500 мл
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цукини, огурец и лук нарезать кубиками. Помидоры разрезать на дольки.
- В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить цукини, огурец и помидоры в кастрюлю. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Влить куриный бульон, добавить кориандр, паприку и кинзу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить ещё 10 минут.
- Подавать суп горячим со сметаной или тертым сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочки копчёного мяса. Кинзу и кориандр можно заменить другими мексиканскими травами, такими как эхинацея или чабер.