Мексиканский суп с цукини

Суп пюре из кабачков

Мексиканский суп – это яркое и ароматное блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина. Благодаря цукини он получается еще более легким и полезным. Рецепты мексиканского супа с цукини очень разнообразны, но этот вариант особенно вкусный и прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • цукини 1 шт
  • огурец 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза свежая пучок
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • куриный бульон 500 мл
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цукини, огурец и лук нарезать кубиками. Помидоры разрезать на дольки.
  2. В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить цукини, огурец и помидоры в кастрюлю. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Влить куриный бульон, добавить кориандр, паприку и кинзу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить ещё 10 минут.
  5. Подавать суп горячим со сметаной или тертым сыром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочки копчёного мяса. Кинзу и кориандр можно заменить другими мексиканскими травами, такими как эхинацея или чабер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий