Мексиканский суп с фрикадельками

Кюфта бозбаш

Мексиканский суп с фрикадельками – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного вечера. Нежный бульон насыщенный вкусом специй, сочные фрикадельки и яркие овощи создают неповторимый вкус мексиканской кухни. Приготовьте этот суп по нашему рецепту и насладитесь его невероятным ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 л мясного бульона
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 пастернак, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (или по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Огурцы, лимоны, свежая зелень для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном обжарьте фарш на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  2. Добавьте томатный сок, бульон, сладкий перец, пастернак, морковь, паприку, куркуму, чили порошок, соль и черный перец. Доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 45 минут, чтобы овощи стали мягкими.
  4. Разделите суп по порциям и подавайте с огурцами, лимонами и свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса добавьте в суп немного свежего джиндро или кориандра. Фрикадельки можно сделать не только из говяжьего фарша, но и из куриного или свиного. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями специй и добавлять свои любимые ингредиенты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий