Мексиканский суп чили с кофе

Мексиканский Чили кон карне

Мексиканский суп чили с кофе — это необычное и ароматное блюдо, которое удивляет своим неожиданным сочетанием вкусов. Кофе придает супу глубину и особую пикантность, а пряные специи и сочные ингредиенты создают незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок чили
  • 1 сладкий перец
  • 1 консервная банка (400 г) фасоли красной
  • 1 консервная банка (400 г) томатов пюре
  • 1 ст. л. кофе молотого
  • 2 л мясного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до румяности. Добавить к мясу измельченную луковицу, чеснок, чили и сладкий перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  2. Всыпать в кастрюлю кофе молотый, обжарить его вместе с овощами 1 минуту. Добавить томат пюре, фасоль, мясной бульон, соль и перец по вкусу.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  4. Перед подачей украсить зеленью.

Важно использовать качественный кофе молотый, чтобы он раскрыл свой вкус в супе. Также можно добавить к супу другие специи по вкусу: куркуму, кориандр или паприку. При желании суп можно сделать более острым, добавив больше чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий