Мексиканский суп чили с кофе — это необычное и ароматное блюдо, которое удивляет своим неожиданным сочетанием вкусов. Кофе придает супу глубину и особую пикантность, а пряные специи и сочные ингредиенты создают незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок чили
- 1 сладкий перец
- 1 консервная банка (400 г) фасоли красной
- 1 консервная банка (400 г) томатов пюре
- 1 ст. л. кофе молотого
- 2 л мясного бульона
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до румяности. Добавить к мясу измельченную луковицу, чеснок, чили и сладкий перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать в кастрюлю кофе молотый, обжарить его вместе с овощами 1 минуту. Добавить томат пюре, фасоль, мясной бульон, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Перед подачей украсить зеленью.
Важно использовать качественный кофе молотый, чтобы он раскрыл свой вкус в супе. Также можно добавить к супу другие специи по вкусу: куркуму, кориандр или паприку. При желании суп можно сделать более острым, добавив больше чили.