Гуакамоле – это традиционный мексиканский соус из перетертых авокадо с добавлением лука, томатов, цитрусовых и специй. Он популярен как самостоятельное блюдо, так и как компонент для тако, буррито, салатов и других блюд мексиканской кухни.
Ингредиенты для гуакамоле
- 2 спелых авокадо
- 1/2 средних лука, мелко нарезанного
- 1 томат, мелко нарезанный
- 1 лайм (сок и цедра)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 1/4 пучка свежей кинзы, мелко нарезанной (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление гуакамоле
- Снять с авокадо кожуру и вынуть косточку.
- Тщательно размять авокадо вилкой, добавив сок лайма, чтобы он не потемнел.
- Добавить к авокадо мелко нарезанный лук, томат, чеснок, соль, перец и цедру лайма.
- Всё перемешать до получения однородной массы.
- По желанию добавить свежую кинзу.
Для более пикантного вкуса, можно добавить в гуакамоле острый красный перец. Авокадо лучше всего использовать спелые и мягкие, но не перезревшие. Гуакамоле следует готовить непосредственно перед подачей.