Мексиканский соус гуакамоле

Соус с авокадо гуакамоле

Гуакамоле – это традиционный мексиканский соус из перетертых авокадо с добавлением лука, томатов, цитрусовых и специй. Он популярен как самостоятельное блюдо, так и как компонент для тако, буррито, салатов и других блюд мексиканской кухни.

Ингредиенты для гуакамоле

  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 средних лука, мелко нарезанного
  • 1 томат, мелко нарезанный
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 пучка свежей кинзы, мелко нарезанной (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление гуакамоле

  1. Снять с авокадо кожуру и вынуть косточку.
  2. Тщательно размять авокадо вилкой, добавив сок лайма, чтобы он не потемнел.
  3. Добавить к авокадо мелко нарезанный лук, томат, чеснок, соль, перец и цедру лайма.
  4. Всё перемешать до получения однородной массы.
  5. По желанию добавить свежую кинзу.

Для более пикантного вкуса, можно добавить в гуакамоле острый красный перец. Авокадо лучше всего использовать спелые и мягкие, но не перезревшие. Гуакамоле следует готовить непосредственно перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий