Гремолата

Гремолата — это традиционная итальянская приправа, которая идеально дополняет мясные блюда, рыбу и пасту. Ее яркий вкус благодаря свежим травам и чесноку добавит пикантности вашим блюдам. Рецепт очень простой и быстрый в исполнении.

Ингредиенты для Гремолата

  • 1 пучок свежей петрушки (около 50 г)
  • 1 пучок свежего укропа (около 50 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ≈ 30 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление Гремолата

  1. Мелко порубите петрушку и укроп.
  2. С помощью ножа измельчите чеснок.
  3. В миске смешайте петрушку, укроп и чеснок. Добавьте соль, черный перец по вкусу и немного лимонного сока, если желаете.

Для более яркого вкуса используйте только свежесобранные травы. Гремолата можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Принято к сведению.

    Ответить