Гремолата — это традиционная итальянская приправа, которая идеально дополняет мясные блюда, рыбу и пасту. Ее яркий вкус благодаря свежим травам и чесноку добавит пикантности вашим блюдам. Рецепт очень простой и быстрый в исполнении.
Ингредиенты для Гремолата
- 1 пучок свежей петрушки (около 50 г)
- 1 пучок свежего укропа (около 50 г)
- 2 зубчика чеснока
- Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ≈ 30 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление Гремолата
- Мелко порубите петрушку и укроп.
- С помощью ножа измельчите чеснок.
- В миске смешайте петрушку, укроп и чеснок. Добавьте соль, черный перец по вкусу и немного лимонного сока, если желаете.
Для более яркого вкуса используйте только свежесобранные травы. Гремолата можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Принято к сведению.