Бисквитный торт с мандаринами в желе

ЖЕЛЕЙНЫЙ торт с апельсинами

Бисквитный торт с мандаринами в желе — это легкий и освежающий десерт, который станет отличным дополнением к чаепитию или праздничному столу. Необыкновенная сочетание нежного бисквита и сочных мандарин под слоем желе создаст поистине волшебный вкус.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для желе:
  • 2 пачки желатина
  • 400 мл воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 лимонный сок
  • Для мандаринов:
  • 3-4 мандарина
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал 8-10 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать венчиком до однородности. Выпекать бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме в течение 30-35 минут при температуре 180°С.
  2. Желе: Замочить желатин в холодной воде (20 мин). В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения, снять с огня. Добавить размокший желатин, перемешать до полного растворения.
  3. Мандарины: Мандарины очистить от кожуры, разрезать на дольки.
  4. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Пропитать коржи сиропом (по желанию).
  5. На дно формы выложить первый корж, сверху распределить половину мандаринов, залить желе.
  6. Повторить слои: корж, мандарины, желе.
  7. Оставить торт в холодильнике на 4-5 часов для полного застывания желе.

Для приготовления более яркого желе можно использовать натуральный краситель (например, сок свеклы) или добавить немного коньяка для более насыщенного вкуса. Бисквит можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до использования.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий