Грудинка с яблочным соусом – это блюдо, которое прекрасно сочетает в себе сочность мяса и сладость фруктов. Яркий вкус яблочного соуса отлично дополняет пикантность грудинки, создавая незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г грудинки
- 2 яблока
- 1 луковица
- 1 ст. ложка меда
- 1/2 ст. ложки мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Очистить грудинку от пленок и нарезать ее на порционные куски. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Луковицу мелко нарезать и добавить в сковороду к грудинке. Обжаривать еще 5 минут.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Добавить их в сковороду к грудинке и луку.
- Добавить мед и мускатный орех. Перемешать и тушить под крышкой 40 минут.
- По истечении времени снять крышку и продолжить тушить еще 15 минут, чтобы соус немного загустел.
Для более насыщенного вкуса яблочного соуса можно добавить щепотку имбиря или корицы. Грудинку также можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, а затем продолжить тушить с яблоками. Подавать грудинку с яблочным соусом рекомендуется с гарниром из картофельного пюре или гречки.