Грудинка с яблочным соусом

Грудинка с яблочным соусом – это блюдо, которое прекрасно сочетает в себе сочность мяса и сладость фруктов. Яркий вкус яблочного соуса отлично дополняет пикантность грудинки, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г грудинки
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 ст. ложки мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистить грудинку от пленок и нарезать ее на порционные куски. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Луковицу мелко нарезать и добавить в сковороду к грудинке. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Добавить их в сковороду к грудинке и луку.
  4. Добавить мед и мускатный орех. Перемешать и тушить под крышкой 40 минут.
  5. По истечении времени снять крышку и продолжить тушить еще 15 минут, чтобы соус немного загустел.

Для более насыщенного вкуса яблочного соуса можно добавить щепотку имбиря или корицы. Грудинку также можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, а затем продолжить тушить с яблоками. Подавать грудинку с яблочным соусом рекомендуется с гарниром из картофельного пюре или гречки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий