Чобан салат

Чобан салатасы

Чобан салат — это популярный турецкий овощной салат, который отличается ярким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Его название переводится как «пастуший», что отражает его простоту и доступность. Чобан салат часто подают в качестве закуски к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо во время жаркого лета.

Ингредиенты для Чобан салата

  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 3-4 средних помидора, порезанные кубиками
  • 2 сладких перца (красного и зеленого цвета), нарезанные соломкой
  • 1 пучок укропа, мелко нарезанный
  • ½ пучка петрушки, мелко нарезанной
  • 200 г сыра фета (или другого твердого сыра), натертого
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Чобан салата

  1. В большой миске смешайте нарезанный лук, помидоры и перец.
  2. Добавьте мелко нарезанный укроп и петрушку.
  3. Посыпьте салат тертым сыром фета.
  4. Залейте салат растительным маслом.
  5. Соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного оливкового масла или бальзамического уксуса. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например, моцарелла или пармезан. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий