Этот пикантный салат станет прекрасным дополнением к вашему столу, он легкий, свежий и очень вкусный. Благодаря сочетанию хрустящего редиса, сочных помидоров и маринованных огурцов, а также заправке с ярким вкусом, он подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Пикантного салата
- 150 г редиса
- 2 крупных помидора
- 2 маринованных огурца
- 1/2 пучка свежего укропа
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Пикантного салата
- Редис и помидоры промыть, редис нарезать кружочками или полукольцами, помидоры – кубиками.
- Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Укроп мелко порубить.
- В миске смешать растительное масло и бальзамический уксус, добавить соль и черный перец по вкусу.
- Все нарезанные овощи выложить в миску с заправкой, аккуратно перемешать.
- Посыпать рубленым укропом.
Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или горчицы к заправке. Также можно использовать свежую зелень по своему вкусу, например, петрушку или кинзу.
Привет! Скажите, а вы используете греческий йогурт в заправку? Мне кажется, он добавит салату приятную кислинку и кремовость, особенно с пикантными нотками чили и лайма. Очень аппетитно выглядит!