Мексиканский рис с бобами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Его просто приготовить, а богатый состав из риса, бобов и специй сделает его любимым рецептом всей семьи.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 банка (400 г) фасоли, отваренной
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить кориандр, паприку, соль и перец, хорошо перемешать и обжаривать еще минуту.
- Добавить рис, размешать с луком и специями. Жарить в течение 1-2 минуты, пока рис не станет слегка прозрачным.
- Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Добавить отваренную фасоль в кастрюлю с рисом, осторожно перемешать.
- Накрыть крышку и готовить еще 5 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи чили. А для пикантности добавьте немного свежего лимона.