Мексиканский рис с бобами

Мексиканский Чили кон карне

Мексиканский рис с бобами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Его просто приготовить, а богатый состав из риса, бобов и специй сделает его любимым рецептом всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 банка (400 г) фасоли, отваренной
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты до мягкости.
  2. Добавить кориандр, паприку, соль и перец, хорошо перемешать и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить рис, размешать с луком и специями. Жарить в течение 1-2 минуты, пока рис не станет слегка прозрачным.
  4. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  5. Добавить отваренную фасоль в кастрюлю с рисом, осторожно перемешать.
  6. Накрыть крышку и готовить еще 5 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи чили. А для пикантности добавьте немного свежего лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий