Уэвос-ранчерос — это классическое мексиканское блюдо, представляющее собой яичницу с разнообразными наполнителями. Это сытное и ароматное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для завтрака, обеда или ужина. В зависимости от предпочтений можно добавлять в него различные овощи, мясо или сыр.
Ингредиенты для Уэвос-ранчерос
- 6 яиц
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 помидор, нарезанного кубиками
- 1/4 сладкого перца, нарезанного кубиками
- 3 ст. ложки масла для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Сыр чеддер или моцарелла для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 350 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Уэвос-ранчерос
- В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости (3 минуты).
- Добавьте помидор и сладкий перец, обжаривайте еще 5 минут.
- Снимите с огня и добавьте соль и перец по вкусу.
- В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Вбейте яйца и взбивайте их вилкой.
- Посолите и поперчите яйца.
- Вылейте яичную смесь в сковородку с овощами. Жарьте на среднем огне до готовности (около 5 минут).
- Украсьте блюдо тертым сыром (по желанию).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного чили или кориандра. Также вместо обычных яиц можно использовать перепелиные.