Карне асада – это традиционное мексиканское блюдо, которое покоряет своей пикантностью и сочностью. Мясо медленно тушится в ароматном соусе из томатов, лука, чеснока и специй, приобретая невероятно нежный вкус и рассыпчатую текстуру. Карне асада чаще всего подают с горячими тортильями, рисом, фасолью и различными гарнирами.
Ингредиенты для Карне Асады
- 1 кг говяжьего вырезка
- 4 средние томата
- 2 головки лука
- 6 зубчиков чеснока
- 2-3 лавровых листа
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. молотого перца чили
- 1 ст.л. уксуса яблочного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление Карне Асады
- Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Томаты, лук и чеснок очистить и мелко измельчить.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, чеснок и специи (кориадр, перец чили). Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю томаты, лавровый лист, уксус яблочный и посолить по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-3 часа, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мексиканского сухаря или кориандровой пасты. Готовое карне асада отлично подходит для буррито, такос и энчиладас.