Мексиканская карне асада

Тако карне Асада

Карне асада – это традиционное мексиканское блюдо, которое покоряет своей пикантностью и сочностью. Мясо медленно тушится в ароматном соусе из томатов, лука, чеснока и специй, приобретая невероятно нежный вкус и рассыпчатую текстуру. Карне асада чаще всего подают с горячими тортильями, рисом, фасолью и различными гарнирами.

Ингредиенты для Карне Асады

  • 1 кг говяжьего вырезка
  • 4 средние томата
  • 2 головки лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. молотого перца чили
  • 1 ст.л. уксуса яблочного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порции 6-8 порций
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Карне Асады

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Томаты, лук и чеснок очистить и мелко измельчить.
  3. В большой кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук, чеснок и специи (кориадр, перец чили). Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю томаты, лавровый лист, уксус яблочный и посолить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-3 часа, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мексиканского сухаря или кориандровой пасты. Готовое карне асада отлично подходит для буррито, такос и энчиладас.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий