Медовый цыпленок со сливами

Слива с курицей

Медовый цыпленок со сливами — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Сочетание сладкой медовой глазури с кисло-сладкими сливами создает поистине неповторимый вкус, а хрустящая корочка не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для Медового цыпленка со сливами

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 200 г свежих слив
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Медового цыпленка со сливами

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте в миске мед, соевый соус, сок и цедру лимона, измельченный чеснок, горчицу, соль и черный перец.
  3. Натрите курицу полученной смесью снаружи и внутри.
  4. Положите курицу в форму для запекания, плотно укутав ее фольгой.
  5. Запекайте в духовке в течение 60 минут.
  6. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 30 минут, чтобы корочка подрумянилась.
  7. В последние 15 минут приготовления добавьте к цыпленку сливы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного молотого имбиря и кориандра. Сливы лучше использовать спелые, но плотные, чтобы они не разваливались во время запекания. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий