Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом – это классическое лакомство, которое покоряет сердца своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Это рецепт для тех, кто любит сочетание сладкого меда с легкой кислинкой сметаны. Торт получается невероятно ароматным и вкусным, а его мягкий крем тает во рту.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан меда;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • Для крема:
  • 500 грамм сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Тесто:
  2. В кастрюльке смешать мед, сахар и воду, довести до кипения и варить 5 минут. Остудить.
  3. Добавить растительное масло, яйца, соду (гасить уксусом) в остывший медово-сахарный сироп.
  4. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто до однородной массы.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут.
  6. Крем:
  7. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  8. Остудить готовый бисквит.
  9. Нарезать остывший бисквит на коржи. Смазать каждый слой кремом.
  10. Украсить торт по желанию.

Для более насыщенного медового вкуса, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также можно заменить часть сметаны на сливки для более легкого и воздушного крема.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий