Медовый соус терияки

Медовый соус терияки – это восхитительный и универсальный соус, который добавит яркий вкус и пикантный оттенок вашим блюдам. Он идеально сочетается с различными видами мяса, птицы, морепродуктов, овощей и даже рисом. Этот сладко-соленый соус готовится довольно просто и быстро, а результат стоит затраченных усилий!

Ингредиенты для медового соуса терияки

  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана светлого соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка мирин (японского сладкого вина)
  • 1 чайная ложка имбиря в порошке
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки красного перца чили (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал на порцию 2-4 порции 10 минут

Приготовление медового соуса терияки

  1. В небольшой кастрюле смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, мирин, имбирь и черный перец.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы мед не пригорел.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
  4. Если хотите добавить остроты, добавьте красный перец чили в конце приготовления.
  5. Снимите соус с огня и дайте ему немного остыть.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить 1 столовую ложку японской пшеничной муки к меду перед добавлением остальных ингредиентов. Также, этот соус отлично хранится в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий